Воспоминание

Знакомый вид, вокзал Байрам-Али.
А где-то чуть левее, так вдали,
Два года шагом строевым,
Назло «буржуям мировым»,
Служили для Родной Страны,
Ну, что бы не было войны.
И верили, что «щит наш крепок»,
Панамы были вместо кепок  :)
Оружье грозное вручила нам страна,
Ещё отцов и дедов в памяти война…
И верили, такое вновь не повторится.
Прошли десятки лет…
И что ж опять творится..!
Не уж то память так не глубока,
А жизнь так «бесшабашна и легка»
И стёрлось в памяти, что завещали предки.
Не уж то будут гибнуть – наши «детки»!
Сей ужас не хочу я видеть
Даже в страшном сне!
Вот от того, конечно, неспокойно мне…
… Ласкает солнце юга где-то там, вдали
Цветущий, чудный городок Байрам-Али!
                С.Ц. / 06/XI-19


Рецензии