Что творится! просто жуть!
Сейчас тело для осмотра
Выставляется, как фотки.
То что порно, теперь–мода:
Пусть любой глаза мозолит.
Прятали когда-то ножки,
Но теперь и выше можно
Утопить глаза народу:
Это, извините, мода!
На грудь раньше намекали,
Теперь – не было б печали –
Раздуваем дар природы
И гордимся: размер – мода.
Знаем, косы раньше были.
Эту моду позабыли.
Под мальчишку сдали прядь --
Новое нужно принять.
Брюки на себя одели,
А мужчины охренели:
Ног мужских бы нам не знать!
Мода всем любит сверкать!
Ох-хо-хо! Ворчу: нелепость,
Многое людей калечит.
Но без моды, говорят,
Жизнь совсем была бы швах.
2.
Нам бы разум в моду взять!
Но как это показать?
Одеть серое – не то.
Очки – глупое стекло…
А вдруг кто-то натурал:
Предъяви, скажет. Где взял?
Качество берясь проверить,
Опозорит ум и тело.
А в глазах – чего там нет!
Модно слепнуть? Мода – зверь!
3.
Мода модой. Но мозги,
Коль не варят, тормози.
Глупость лезет через моду
И брадатых, безбородых…
30.10. 2019 г.
Свидетельство о публикации №119110706280