Разные интересы

             Спасаясь от собак, затратив уйму сил
             (Столь непростою получилась гонка),
             Волк, возле хижины завидевши Козлёнка,
             Клыки запрятавши, вовсю заголосил:
             "Укрой меня! Я в двух шагах от смерти!
             И столь ослаб в бесславной круговерти,
             Что шанс отбиться - стал ничтожно мал". -
             "Скорей, не мешкая, влезай на сеновал! -
           Козлёнок вымолвил. И хищник в сене скрылся.
              Но затаиться - план ничуть не сбылся:
                Спаситель гончим место указал,
               Где Серого с плененьем повенчали.
         "Как так! - Козлёнку он, - ужель уже в начале
               Наш уговор предательством пропах?
              Ответствуй не за совесть, так за страх!..
               Меня давно друзья не предавали". -
             "Так тож друзья... А мне какой резон -
                Идти твоей напасти на поклон,
              Коль два у нас различных интереса:
             Тебе - убежище сыскать в чащобе леса,
             Мне же - наш род в дальнейшем защитить
             От алчного, чтоб видеть всех живыми!..
            Так что судьбу свою решай уже с борзыми".
                -------
               Наверно, это случай тот, бесспорно,
                Когда предать другого - незазорно.
                ...
      
            


Рецензии