Выше только небо

Лекция 1. Кому на Руси жить хорошо не по-Некрасову?

"Ты мне - я тебе", какая -то низшая ступень человеческого сообщества, да, взаимовыгодная, но потребленческая, тем более если она предполагает обязательства "алаверды". Нет, Пафнутий, если я - тебе, то ты мне ничего не должен, потому что это моя внутренняя потребность подсказала решение.

Пусть наши внутренние потребности не расходятся  с нормами морали и нравственности, долга, чести и совести.  Не идут на поводу у лести, лицемерия, лжесвидетельства, мнимого тщеславия и высокого самомнения. 

Лекция 2. Кто есть Ху?

Друзья познаются в беде, в бою и когда касается денег. Я рад и счастлив, что волей случая круг моих друзей сузился до настоящих и надежных, стоящих и честных, искренних и правдивых, верных и любящих, благородных и откровенных.
Желаю тем, кто улыбался, рассыпался в любезностях, клялся на словах в дружбе и вечной верности - счастья, добра и мира.  Они просто поприсутствовали у событий моей жизни в гостях. Пусть идут с миром к уже занятому  шалашу или накрытому не для них столу.
"И судим будет каждый по делам своим..."
Отнесусь к ним, как к природным осадкам.  У меня снова на душе солнце, сердце отбивает мелодию в ритме самбы и я чувствую дыхание моря, находящегося в 200-х километрах от меня.
Я счастлив! Мы счастливы!


Рецензии
Приветствую, Олег! Пусть солнышко и хорошее настроение будет неизменными спутниками!))) Добра и света!)))

Татьяна Хакина   09.11.2019 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.