Возвратится однажды осень

Возвратится однажды осень,
Я покину тебя навсегда,
Ведь берёз золоченые косы,
Не отыщутся в рыхлых снегах.

Опадает время листвою,
В крыльях птиц есть зелёный май,
От того ли теперь я вою,
Что охрип мой последний лай?

И которую ночь не спится,
Будто разум ищет предел
Раз клыками загрыз синицу,
В златолистный свой беспредел.

Улыбаясь кривой секунде,
Листопадом молча пройду
Посмотри - по дорожке лунной,
С Херувимом на небо иду...


Рецензии