Детская песенка

Голубки на солнышке сияли
О любви небесной ворковали,
Нет печали в песне голубиной,
Если рядом крылышко любимой.

Если вдруг голубка заболеет,
Голубок теплом её согреет,
Сам не ест, не пьёт и не отходит,
Лишь голубке зёрнышко находит.

Голубок несет к любимой ветку,
Значит, строит гнёздышко наседка,
Принесет и поцелует в губки,
Скоро будут детки у голубки.

Если голубок в окне воркует-
Будет солнышко и ветерок не дует,
Голубки воркуют на крылечке, –
Значит, будет счастливо сердечко.


Рецензии