Незнакомый, но такой родной...

"– Ведь настоящее наслаждение – помнить о том, что случилось. Ты так говоришь, [...] будто наслаждение – это одно, а воспоминание о нем – совсем другое. [...] То, что ты зовешь воспоминаниями, на самом деле завершает наслаждение. Помнишь, как мы с тобой встретились? Этот момент был очень коротким, он взял и прошел. Но мы о нем вспоминаем, и он понемногу растет. Хотя мы все равно не знаем его истинного значения. Настоящая наша встреча – это то, как я буду вспоминать о ней в час своей смерти. А то, что уже свершилось, – лишь начало. Ты говорил, у вас тоже есть поэты. Разве они вам этого не объясняют?" (Хьои. К.С. Льюис "За пределы безмолвной планеты")

***
Незнакомый, но такой родной,
Даже через годы снишься мне...
Счастьем стал моим, моей бедой,
Силуэтом призрачным в окне...
Я твои объятья помню, милый...
Позабыть такое как могу?
И года-секунды мчатся мимо -
Две истории сливаются в одну...
Твой поклон, мой робкий поцелуй -
Наш роман продлился пять минут...
Боже, Ты терпения даруй!
Душам тем, что новой встречи ждут...

Мансурова Маша
Ноябрь 2019


Рецензии