Так горячи у зеркала молитвы

И в зеркале живёт
Иной забавный мир,
Где кукольные балерины
Становятся цветами белых радуг;
Где слезы собираются в родник,
Но не желают ни сверкать,
Ни падать.

Он ждёт, - лишь раз.
Один лишь только взгляд.
Я представляю, - в этом зеркале
Вас вижу,
И тонкий силуэт,
И тени сладких век,
С туманным отражением
Все ближе.

Иной забавный мир
Фантазий и греха, -
Невинный танец
Из стихов и ласки.
Я обнажаю полные огня,
Неслышные,,
Невидимые сказки.

Я буду очень
Долго представлять
Как вашу кожу
Поцелуи покрывают,
Как дивно сладок
Лунный виноград,
Как свечи белые
Полынным сном пылают.

Я пропаду на самой глубине,
Где ваших губ
Глаза меня пронзают.
И звери темные
Потянуться к Луне
Они одни и мёрзнут
И желают.

И балерина в танце
Оживет.
Я так мечтаю
Встретить в зеркале
Вас снова,
И лепестками сердца опадет
Ночная роза
Призрачного слова.


Рецензии