Как ипотеку погасить? Подробный план

Отгуляла свадьба звонко,
заведем с женой ребёнка.
От родителей с"езжаем,
мы квартиру покупаем!
Документы банк проверил ,
рассчитали первый взнос.
На него найти где деньги?-
справедливо встал вопрос.
Подсчитали все финансы,
в счет зарплаты взяв авансы.
Сдал я  всю макулатуру,
комп продал с клавиатурой.
На Юле "загнали" шмотки,
из под обуви в коробках
и  в одной я, вот дебил,
свою нычечку забыл.
И вот так попал я, братцы,
В ипотеку, лет на двадцать.
Стал не мил весь белый свет-
Есть жилье, а счастья нет!
Нету штор у нас, ковра,
люстры нет и даже бра.
Экономим свет и воду,
мясо не едим по году.
И зимою и в жару 
спим с супругой на полу.
Мы не ходим в рестораны,
лишь на ужин к папе с мамой.
А жена все про ребенка,
мне твердит, а я в сторонке
Нервно, нервно так курю,
Ничего не говорю.
И во всем, скажу вам братцы,
Я виню оптимизацию.
Эта сволочь к нам зашла
и работу отняла.
Пофиг ей, что человеку
Спинку гнуть на ипотеку
двадцать лет ни есть, ни пить,
чтоб кредиты погасить!
Положенье понял тесть:
"Зять, не дрейфь, ведь выход есть!
тебе свою отдам "Копейку',
Таксуй, закроешь  ипотеку!"
Погряз я, граждане, в долгах,
И вновь беру на риск и страх,
бензин в машину чтоб залить ,
и за квартплату заплатить.
А через месяц что?Не важно...
дадут кредит супруге дважды.
А там и лето... Проживем...
В деревню мы с женой  рванем,
лачугу ветхую найдем
(их много-много по России)
Деревни все стоят пустые.
Так, выдохнул.. Ура, зажил,
себе тепличку прикупил,
гусей завел, купил коров,
штук пятьдесят перепелов.
Живи, работай, богатей,
плати кредит, рожай детей!
Ан,нееет...Вдуг вижу,в небе дрон,
мое хозяйство сфотал он:
Участка площадь, черепицу
и на фундаменте теплицу.
Ты от налогов не уйдешь!
И вот хозяйство все под нож!
Продал теплицу и забор
и снова "гол ты, как сокОл"!
За что? Ты спрашиваешь Бога.
В душе такааая безнадега....
И снова  денежку добыть,
чтоб ипотеку погасить((
И ты готов на всё пойти,
чтобы свободу обрести...
P.S
Так как же быть?
Ответ простой!
Идти к родителям
с поклоном" на постой"и
сдать квартиру человеку,
что не рискнул на ИПОТЕКУ)
 


Рецензии