Вечное сомненье

В потугах, вечного сомнения,
В поту, отчаянного страха.
В веригах жестких, от стеснения,
Нас поедают, зубы мрака.
Кусают больно, вырывая,
Кровавые, частицы плоти,
Мы падаем, бежим вставая,
И ускользаем, даже вроде?
Раскаявшись, казним себя,
Но также, вновь опять грешим,
А каждый хочет, жить любя,
Да каждый хочет, быть любим!
Вот так, бежим, казня себя!
И всякий лишь, собой любим,
Все как один, себя любя,
Вот так мы вечно и грешим!


Рецензии