Друзья всегда друзья

Бывает, что друзья нас забывают
и мы их забываем: что, почём,
а детство одинаково кусает,
но отсекает прошлое хвостом.
И мы становимся, нет, не врагами,
теряем, усмехаясь, интерес.
Навязчиво молчим и месяцами
высасываем с мудростью абсцесс.
Я виноват, что плохо объясняю,
не педагог, сиречь, не эталон.
Прощение, извольте, к негодяю,
а если нет, долой - гоните вон.
Бывает, прошлое не чтит границу:
границу разума и бытия.
Невероятно плохо в думах спится,
бывать слепыми столько лет нельзя.
Оправдывая случай что бывает,
назначив разницу в угоду зла,
друзей порою многих не хватает,
и в Африке - друзья всегда друзья...


Рецензии