Оса, укус, больничный дом...

Я смотрю в окно больницы:
Вижу, Дом стоит большой!
А люди в доме - души-небылицы,
Как книг в иероглифах страницы,
Всё не обретут себе покой.
Я смотрю в больничное окно:
Вижу парк больничный малый!
Люди серые, как из ЧБ-кино,
Кто больной, а кто с вином,
Словно город весь усталый...
Я смотрю в палату "3":
Здесь четыре новые кровати,
Чисто и свежо внутри...
Люди добрые, как ты!
Тихо, и больнично пахнет...
Как попала я в больницу?
В сентябре холодным днём...
Знаешь, здесь, как в сказке-небылице,
И оса, которой вдруг не спится,
И укус, отёк, больничный дом...
Я смотрю в окно больницы:
Вижу дом стоит большой...
Он не пустой... И не родной!
И очень хочется к себе домой,
Но здесь: оса, отёк и сказка-небылица...


Рецензии