Разносторонни сути бытия

Когда, есть с кем поговорить,
То, толком нету темы.
Есть тема, не с кем говорить.
Парадоксальная система!
Скажите, как так можно жить?
Растить детей и созидать,
Стремиться к свету и добру?
Любить и ненавидеть и прощать,
Внутри позволить угнездиться злу?
Разносторонни, сути бытия,
И перепады, слёзы или смех.
А запетляет, так порой судьба,
Святые, совершают смертный грех!
О чём поговорить, кого послушать?
Неведенье и что, когда, к чему?
Ведь просто, хочется всем кушать,
И любят власть и деньги, посему,
Нет истины, нет правды, только боль,
И страх ещё, стуча зубами!
Вот это, только это, жизни соль!
Ну перестаньте врать, себе то сами.
Пророков вешают, охотней чем злодеев,
Злодеи нам близки, понятны.
Пророков понимать труднее,
Они непостижимы и невнятны!
Зовут к добру и покаянию,
А мы хотим, насилия и крови,
И их призыв, к самопознанию,
Всех бесит, люди, хмурят брови.
Оскал звериный с рёвом, оглушает,
Разрушить и убить, понятно всем!
Иначе как? Никто не понимает!
Никак иначе и вообще зачем?
Распятых и сожжённых на кострах,
Людей, невинных душ и книг!
Умывшись кровью, отпускает страх!
Таков, да жаль, у просветленья миг!
Летали на Луну, есть интернет,
Настроили, молельные дома.
В сердцах добра, как не было и нет.
Клубок змеиный с ядом, как всегда!


Рецензии