Поток мыслей, минор

                Хоть я спускаюсь "вниз по лестнице", но не ищу её.
                Она должна была меня искать, но не искала. Пока.
                А может ищет ниже этажом? Ведь  неизбежна встреча...
                (Не важно через сколько этажей. Её узнает каждый)!   
               Готов я к этой встрече? Думаю готов.Хотя сомненья есть -
               По ритуалу. Но главный-то вопрос: что будет после ?
               Какие страсти? Какие чудеса? Куда полёт? Или нирвана?
               Иль без страстей, лишь плавный переход? И у кого спросить?
            Никто ответ не знает, а может лишь предположить
            (За сотни лет попыток дать ответ предпринято немало):
            Участник встречи с ней ведь не вернулся ни один.
             О, опыт говорит, что её встреча  так неожидана всегда,
     А переход в её владенья здесь весьма разнообразен -
     От быстрого как молния до долгих месяцев страданий...
     Хотя надеешься (на что?) и ждёшь (чего?)!
     Ну, что же поглядим! Ведь всё равно другого-то не будет!!


Рецензии