Нас уже приучили

Нас уже  приучили
внимать пустоте, как искусству,
оголтелую  пошлость
глотать, как блаженный нектар,
низведя в примитив
настоящие мысли и чувства,
заменив на фонарик
души восхитительный жар.

Нас уже приучили,
что все относительно в мире,
относительна совесть,
и честь, и конечно, любовь,
что и правда - своя,
для удобства,
как книжка в сортире, -
прочитал - поменял
на другое собрание слов...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии