И легче жить не зная ничего

   .   .   .
И легче жить
не зная ничего
о прошлом будущем
о счастье и несчастье
о том кто открывает
твою дверь
кто из нее
выходит постоянно
и кто вдруг входит
ночью и бесшумно
не колыхнув
и штору за собой…
тогда ты маленький
комочек
хрупкой плоти
и больше ничего
и слышишь только
как твое сердце
бьется и стучит
как будто хочет
выпрыгнуть из жизни
в неведомый и странный
мир иной.


Рецензии