Не напоказ

За окном осыпаются листья,
У мольберта и краски, и кисти,
Всё рисует текущую быль.

Пыль.
И кругом замурованы лазы,
И глашатай читает указы,
И закрытая наглухо дверь.

Верь!
Оставаясь невидимым глазу,
Что не может случится ни разу,
Обязательно произойдет.

Врёт
Тот, кто скажет: «Чудес не бывает»,
Кто надежду в себя не впускает,
Никогда не закончит свой бег.

Снег
Закружится, летая по кругу.
И мы многое скажем друг другу,
Но не жестами, не на словах.

Ах!
Как сложно, как просто, как странно,
Неизведанно и долгожданно
Молчаливо свершается в нас
То, что где-то за гранью былого.
Не найти подходящего слова.
Для события не напоказ.


Рецензии