Гибель Помпеи. картина Брюллова
Ночной покой! Здесь охраняли свято.
Помпейцы! О беде и думать не могли,
Она же! Назревала из глубин Земли.
И вдруг? Толчок силы огромной,
Земную твердь,собой разбередил.
Он! Со всех,сорвал сна истому,
Для живущих? Сумятицу в ночи вселил.
Помпея! Что? С тобою сталось,
Куда? Беспечная сонливость подевалась.
Всё рушится! Всё страх вселяет,
Куда бежать? Никто не знает.
И сил! Уже нет! От страха и страданий,
И люди! Падают! Ослабев от терзаний.
А лава грозная! При помощи! Камней и пепла.
Навеки! Город! Под собой погребла!
Свидетельство о публикации №119110700494