Дурёха

Она просыпается каждое утро в четыре.
Пыль вытирает, читает газеты: что в мире?
С каждой минутой она улыбается шире –
Дурёха.

Она достает пенсионный билет и заначку.
Она собирается долго, решая задачку,
Что лучше купить молока или творогу пачку… -
Пол-вздоха.

Она надевает смешной пуховик и ботинки,
И шарфик и шапочку, пудрит пуховкой морщинки.
И выйдя во двор, осторожно идёт по тропинке –
Э-по-ха…

Вернётся домой и, поевши кефира, скучает.
Пьет чай и нехитрую трапезу сочиняет,
И бурную молодость – пору грехов вспоминает.
Матреха!

Потом забегает на чаты знакомств и в соцсети.
Хихикая пишет своим визави о любви.
За окнами падают тихо снежинки столетий…
О, Господи! То;ки крови; её благослови!


Рецензии