Осенняя пора

Надо мною свинцовое небо.
Листья плачут осенней порой,
Вспоминая ушедшее лето.
Все печали полно неземной.

Осень дивная! Я полюбила
Золотой твой роскошный наряд.
Наступила пора в моей жизни,
Когда годы, как листья летят.

Плавно кружатся в воздухе листья,
Устилая всю землю ковром.
Мы по золоту ходим. Так щедро
Одарила нас осень добром.

Слезы льют облака и деревья,
Свой богатый теряя убор.
И в печали земля вся повсюду,
Где не кинешь рассеянный взор.

Зажурилась трава, пожелтела
И поникли головкой цветы.
Пережив все метели и бури.
Будем снова ждать новой весны.
                7.10.19 г.


Рецензии