Памяти Виктора Цоя

Ты – наш бог.
Пред тобой преклонили колени
И назвали тебя: «Наш кумир».
И ты первый запел песню про перемены
И о том, как спасти нам наш мир.

«Виктор жив!» -
Написали юнцы на заборе,
Не желая поверить тому,
Что тебя больше нет в этом мире влюбленных
В твои песни и музу твою.

Ты – бог тех,
Кто презрели морали устои,
Не желая жить, как их отцы.
Ты – бунтующий голос жестокой эпохи,
Знамя тех, кто сжигал все мосты.

Ты так рано ушел,
Когда был на вершине
Своей славы и силы своей.
Ты оставил любимую, родину, сына
И поднялся туда, где нужней.

Молодежь не желала
С потерей смириться
И поверить в жестокую смерть.
Не желая расстаться, порой уходили,
Передав всем знакомым привет.

До сих пор
Сожаленья слова мы читаем,
Хоть тебя и давно уже нет.
Мы навеки тебя короновали
И воздвигли тебе монумент!
                3.10.19 г.


Рецензии