Устала быть...

Устала быть то Золушкой, то Феей,
Как Сивка-бурка, вечно под рукой.
Я в курсе, что я многое умею...
Однако, захотелось на покой.

Так надоели кухня и кастрюли,
Наскучили дурацкие балы,
Лже-лицедейства пузыри и слюни,
Весь этикет и правила игры...

Не нужно мне ни королей, ни принцев -
Ни пеших, ни с конями - никого;
Парижа, Рима, Вены или Ниццы,
Нью-Йорка, Монте-Карло - ничего!..

Устала ждать, что превратится в тыкву,
Кто станет крысой, бой часов считать,
Кто и откуда вдруг ещё возникнет...
Решила сей сюжет вдруг поменять.

Желаю быть и Золушкой, и Феей
Отныне для себя и для родных...
И ни о чём потом не пожалею,
А подтвержденьем будет этот стих.


Рецензии