о янтаре

 
Держу в руке
кусочек солнца.
Играю им,
смотрю на свет.
Он тёплый ,
греет мне ладони.
Живёт в нем муха,
сотни лет,
А может больше,
Я не знаю,
Когда попала
В тот  капкан.
И замерла там
На столетия.
Как раз в то
Время океан,
Водой солёною
Залил:
Леса, долины,
И луга.
А Балтика,
Слезу топила,
Когда заплакала
Сосна.

 


Рецензии