Краткое литературное БИО

Татьяна Борисовна Горюнова родилась 12 июня 1970 года в Ленинградской области, в семье рабочих. В детстве особых талантов и дарований не проявляла, с 1977 года обучалась  в средней образовательной школе, которую успешно окончила в 1987 году. В том же году безответственно поступила в Ленинградский Электротехнический Институт, тогда - ЛЭТИ имени В.И. Ульянова (Ленина), на факультет корабельного электрооборудования и автоматики.  В 1993 году отчаянно защищала дипломную работу на тему: «Поиск участка цепи с падением сопротивления в подводной лодке». Когда искомый участок был обнаружен, представительная комиссия вручила Татьяне диплом об окончании института по специальности «инженер-электрик». С дипломом Татьяна и отправилась в свободное плаванье по океану жизни.

         В 1994 году после нескольких мелких кораблекрушений Татьяну прибило к железнодорожной станции Мга, в расположение войск Российской Армии, куда она на целых два года устроилась служить по контракту  ефрейтором в мобилизационную часть. Служба в Российской Армии в суровые девяностые годы не приносила морального и  материального удовлетворения, поэтому Татьяне пришлось искать другую работу.

         В 1996 году по счастливому стечению обстоятельств Татьяна была принята на работу в Государственный Эрмитаж на должность ведущего инженера отдела эксплуатации. С тех самых пор, вот уже 23 года Татьяна верой и правдой служит  Государственному Эрмитажу, чему и сама несказанно рада.

            Татьяна счастлива в браке более 20 лет, у неё есть восемнадцатилетний сын - студент.

            Медленно, но верно Татьяна пристрастилась к литературе.  Сначала  пыталась сочинять «пирожки» и «порошки» - это такой относительно новый формат микро поэзии. «Пирожковый»  этап продлился около пяти лет. Потом несколько лет Татьяну лихорадило  лирическими стихами, а  в 2018-ом году она начала писать  рассказы.


Рецензии