Посвящение Папе

Папа, в этом дожде я слышу тебя...

Ты говоришь мне, что всё успокоится.

В сердце надежда на завтрашний день

Под колыбельной твоей укроется.


Папа, в этом дожде я знаю, все - ты,

Я вспоминаю, как в детстве по лужам,

Смелая, звонкая, плевав на зонты,

Лицо - под каплями чистого душа.


Папа, в этом дожде улыбка твоя,

Ласковый голос: "Я всегда с тобою!

И даже в самую страшную ночь,

Я поведу тебя за собою!"


Папа, в этом дожде вся любовь,

Что согревает в любые морозы,

Что в темноте зажигает свет

Что побеждает тучи и грозы.


Папа, в этом дожде вся я,

Твоя душа и твоё творение,

Самый верный надёжный друг,

Являющий миру твоё прозрение.


Папа, дождь - это вечность,

И это - ты, все наши странные разговоры,

Все наши тайны и мечты,

Все нерушимые договоры.


Звёзд мириады, а ты - один,

Тот, кто вдохнул дыхание жизни,

Тот, кто поверил в меня и простил,

Кто даровал спасение в истине.


Рецензии