Ходит осень

По садам ходит осень и по паркам кружит.
Солнца луч, в лужах утром, на восходе блестит.
Росы капли холодной отдают серебром.
И дорожки аллеек под багрянным ковром.

Открывается взгляду вся дерев нагота.
Всемогуща, безжалостна сейчас ветра рука.
Гонит тучи с собой он, дождём пахнут они.
Ноября так похожи и безрадостны дни.

Глянет солнце порою, на ноябрь из туч.
Блестнёт сонце на лужах, мол ещё я могуч.
Но затянут его хмары неба опять,
Без тебя мол спокойней, в ноябре дни считать.

И усталый курлычит в небе клин журавлей,
Он покинуть старается эту осень скорей.
Торит в небе высоко на юга себе путь.
Где от осени этой сможет он отдхнуть.

Пахнет первым морозцем, на прохладном утру.
Ветер листья гоняет по дороге, двору.
Настроение оеннее и неделю и день.
Скоро первых снежинок появится тень.
                07.11.2019г.


Рецензии