Без тяжких дум и опасений

Без тяжких дум и опасений
Вбегаем в первый день осенний
И, от предчувствий замерев,
Глядим, как яростно и звонко
В родной до чёрточки сторонке
Пожар бушует в сентябре.
Пожухли
Листья у берёзы,
А ветер пламя мчит вперёд.
И девочка роняет слёзы,
И говорит: - Она умрёт?
Ещё покуда неизвестно,
Кому нести печали вьюк,
Но затихают в роще песни,
И птицы тянутся на юг.
Как искры, листья пролетают,
Стремясь поджечь седой залив.
И звери лапы поджимают,
Огнём холодным опалив.


Рецензии