Тучи серые нависли...

Тучи серые нависли,
Дождь во вторник и четверг,
Словно это осень жизни,
И теперь не вниз, не вверх.

Дни цветные улетели,
Вместе с птицами на юг,
И когда придут метели,
Ты не ведаешь мой друг.

Тучи серые нависли,
Серый город и дома,
Серый день от серых мыслей,
Где же белая зима?..

Надоело ожиданье,
Надоела сырость луж,
Я хочу скорей оставить,
Серость дней и серость душ...

Зиму я хочу и мысли,
Среди белых снежных вьюг,
Только тучи вот зависли,
И замкнулся серый круг...


Рецензии
хороший стих про затянувшуюся осень
но уже давно зима, а скоро ждать весну
удачи вам!

Заводчанин   11.02.2020 14:52     Заявить о нарушении