Не прикурил...

День решил ноябрь укорить,
Самому себя, бедняге, жалко -
Щелкает пустою зажигалкой,
Но не может солнце прикурить.
 
Отсырело небо - не поджечь,
Да огниво подвело некстати.
Не согреть округу к этой дате,
Пасмурности не предостеречь.
 
Пепельный скучает горизонт,
Хнычут тучи - что-то им не так.
Свистнет на горе однажды рак,
Собирая ясных дней бомонд.
 
Нищий полдень руку протянул,
Напитаться жаждет добротой,
Жалобный - намокший и седой
К стеклам обтекающим прильнул.
 
Но прохожий дождь не одарил,
Оборотнем белым возвратится,
Рад и он на солнце заискриться,
Только день его не прикурил.

07.11.2019.


Рецензии