Дендрарий в Сочи

Есть в Сочи местечко такое —
Красивое, большое —
Дендрарием зовётся местечко это.
Заглянешь туда зимой ли, летом —
Окрашен дендрарий красивым цветом.

Осенью растения в шапках медовых,
Если не в медовых, то в бордовых,
Хвойные деревья, как всегда, в зелёных.
Зимой листья не везде. Зато летом
И весной сад в зелёном цвете.

Растёт там секвойядендрон гигантский,
Заросли бамбука там есть — будто в сказке!
Веерами листочки раскинулись пальм.
Некоторые в честь свадеб посажены там,
А некоторые — просто на радость нам!

Воздух там так прекрасен и свеж!
Ведь там много растений! Деревьями меж
Золотисто-бордовый ковёр лежит.
Он из шёлковых листьев пошит
И изумрудной травой зашит.


Рецензии