А, мы споём, сегодня в самый раз

А, мы пойдём своей компанией,
И под гармошку в самый раз,
«Эй, гармонист под-дайка пламени»,
Сыграй «Малиновку» для нас!

А, мы идём, и все дивуются?!
Как будто раньше в сенокос;
И на телеге все балуются,
И подпевать тут не вопрос.

А, помечтать-то очень хочется,
И завести свой хоровод,
И всех – сударушек по Отчеству,
Мы в клуб зовём, который год.

Немало было экспедиций,
Здесь на селе у нас - фольклор,
Мы бережём тесьму традиций,
Ансамбль, группа или хор.

Мне повезло попеть с фольклором,
На том Откосе, на крутом.
И с «Завиваевским» задором,
Мы песни русские поём!

Здесь провожали под гармошку,
Под удалого «Сормача»!
Эх, надо вспомнить хоть немножко,
И, похвалиться  сгоряча.

Была гармоника в почёте,
Играли все в моей родне,
На Целине и на работе,
И, как забыть всё это мне.
                7.11.19г.


Рецензии