Юморизмы 53
Бахилы – музыканты, которые хилы для исполнения произведений Баха.
Романтик – тик у кого-то от какого-то романа.
Химера, химеры – меры химического воздействия, напр., на паразитов.
Чешуя – место, которое или по которому чешет кто-то, думая про себя: «Вот чешу я».
Жульен – жулик на французский манер, а отнюдь не суп.
Воздух – дух с воза.
Апатит – продукт апатии (полного безразличия), а не какое-то полезное ископаемое.
Залежи – какие-то ежи в каком-то зале.
Лестница – дорога наверх, основанная на лести.
Пломбир – рот, в котором много зубных пломб.
Литраж – раж, в который обычно впадают после литров выпитого (пива, например).
Сливки – те, кто сливают чего-то кому-то, напр., нужную ему информацию.
Пульмонолог – монолог пуль, одиночные выстрелы.
Грабли – то, с помощью чего грабят банки и т.д.
Монета – картина известного художника Моне.
Ликвидатор – специалист по ликвидности, например, ценных бумаг: видит их лик и в определённое время орёт о купле-продаже их на биржевом рынке.
Взрывчатка – новость или что-либо иное, словно взрывающее чат, общение в Интернете.
Щеколда – особа с ярко выраженными щеками.
Пирсинг – мониторинг пирса в порту.
Получение – учение о полах.
Стиляга, стиляги – фанаты стиля бабы Яги.
Шестисотый – это вам не кокой-то Мерседес 600S, а владелец дачных шести соток.
Морепродукты – продукты, когда их море.
Маршал – специалист по маршам (напр., лестничным).
Парадная – территория для парадов.
Борзая – зая хвойного леса.
Судак – мастак таскаться по судам.
Многогранник – тот, у кого много граней таланта, доброты или зла.
Маховик – дирижёр.
Санскрит – сан с острова Крит.
Домушник – домашний специалист по ушам.
Качели – те, кто качались и ели.
Парилка – место, где заключают пари.
Фанфары – горящие глаза фанатов при виде своих кумиров.
Ряженка – любительница наряжаться.
Пророк – любитель говорить про какой-то рок (в музыке, например).
Требуха – требуемая кем-то уха.
Пассажир – жир, сгоняемый посещениями магазинов типа «Пассаж».
Дырокол – кол в дыре.
Брюква – квакушка в брюках.
1 октября 2019 г.
Свидетельство о публикации №119110703536