Комментарии к Хитрой Парочке - 57
http://stihi.ru/2019/10/28/6363
1.
Пошутил, видно, Бес,
Что мне счастье дано…
Я спросонья полез –
Оказалось бревно.
2.
Вот жена то ожила:
«Я же дрель, а не пила!»
Пилит, долбит мужика
Бабы лёгкая рука…
3.
Рубил Джузеппе очень осторожно,
Шарманщик же тесал наверняка…
Чей Буратино сын – понять возможно,
Лишь применив систему ДНК.
4.
Рубить, конечно, проще, чем растить,
Коль воспитанье кажется рутиной.
Не потому ли, проявляя прыть,
Нас часто жизни учат Буратины?
5.
Пусть те клоуны в жизни пророчат фиаско,
Да и скучно, пожалуй, мне будет а раю…
Про шарманку свою пусть поёт Коля Басков
Я Мальвинам сейчас Марсельезу спою.
6.
Вот так и мы, полночною порою,
Ведём процесс из глубины веков.
И пусть страна нуждается в героях,
Частенько поставляем дураков…
7.
Меня строгали, резали, пилили,
И заодно обстраивали быт.
И, лишь когда очистили от пыли,
Дошло творящим: - Этот не влетит…
8.
За коньяк его купила
Я, мозгами шевеля.
И теперь повсюду милый
Забивает дюбеля…
9.
Я секрет не выдам! Ша! Могила!..
Разве что, прозрачно намекну:
Буратины Нижнего Тагила
Объявили азбуке войну.
10.
И пусть мечта моя разбита -
Нырнул мой милый в водоём…
Пока со мной моё корыто,
Мы с ним тех рыб переживём!
11.
Возможно, скоро правящая рать
С тех топоров начнёт налоги брать.
Покажет наш народ былую прыть
И из ножовки щи начнёт варить.
Свидетельство о публикации №119110703393