Любовь к Материнству

Казачке не терпится больше:
Ей хочется очень дитя.
На свёкра курень её брошен –
Летит на коне очертя.

Скорей бы до милого в лагерь,
Где сборы в походы идут.
Там горный призыв проиграли
И корпус отправился в путь.

Казачка спешит, подгоняет
И шпоры воткнулись в бока.
Она опоздать не желает –
Пред нею большая река.

И смелая женщина в воду
С конём бултыхнулась вплавь.
Такого не видел я сроду
В испуге, - куда, - закричав.

И только на береге плоском
Следы от подков на песке.
На ветре холодном и жестком
Фигуры видны вдалеке.

Такая любовь к материнству
К любимому чувству её,
Подобно большому воинству
Бороться за счастье своё.


Рецензии