гуманные времена

Без тоста. В гуманные времена. Не когда отрывается ветром ворот,
Белым цветом и светом подкрашен город,
И с коленями жмёшься к трубам у дующего окна.

Алкоголь ни при чём - акварель, чтобы сбить контрасты,
Если, например, маслом - то предпочитаю красный,
Ну и медный - на нём лишняя капля не очень видна.

А вообще можно проще - без драматичных заделов, метафор, рифмованных строчек -
Потому что - в сухом - просто хочется, чтоб тебя понимали, и дочек,
Но - опять же - жду кофе с собой рядом с офисом, стол у окна


Рецензии