Газель от Сотера 447

Чем за общее счастье без толку страдать  -
лучше счастье кому - нибудь близкому дать .
Лучше друга к себе привязать добротою ,
чем от пут человечество освобождать .


( О.Хайям )








Прав Хайям,полагаю:ведь то несомненно,
Если мы понимаем,что жизнь откровенно

Ставит крест на желании - сделать счастливым
Человечество в целом - желанием мнимым,

Если счастливы все,но один человек
Коротает на пару с несчастьем свой век ...

Кто мессией поспешно себя объявил -
Не поднимет,ушедших от нас,из могил:

Назовись он при этом - хоть ангелом Бога -
И ему от печального жизни итога

Не уйти,Богу душу,скончавшись,вернув,
Ожидание веры в него обманув ...

Прав поэт:коли можешь,то сделай счастливым
Одного,оставаясь для многих - кумиром.







07.11.2019


Рецензии