Ивушка
ИВУШКА
Купая волосы-ветви в воде,
Всплакнула ива над гладью пруда,
Одинока, нет подружек нигде,
Лишь одиночества дрожь отражает вода.
Расплела ивушка косы тугие,
Над водою склонясь со слезой,
Где же подружки мои дорогие,
Одинокою тяжко стоять мне порой.
Капают слезные росы с рассветом,
Тревожат пруда зеркальную гладь.
Стоит она осенью ветром раздетой,
Который шутя, начал волосы ей полоскать.
Ах ивушка-ива, ты так одинока,
Над этой тихой гладью воды,
К твоему прижавшись шершавому боку,
Ветер развеял тоску грусть-беды.
ВИКТОР ФУРСОВ
01.08.2019.
Свидетельство о публикации №119110700324