Заметает дома...

Заметает дома...
и над Волгой тяжёлые тучи
набирают в себя
у морозов
свинцовую суть...

Ах, хозяйка зима!
Я прошу тебя ,сильно не мучай!
Ну пожалуйста,
долгой,пожалуйста,
долгой не будь!

Мы привыкли терпеть,
и в молитве  вставать на колени,
и не спорить с зимой,
только руки
дыханием греть...

От чего же порой
мы живые,как будто бы тени?
От чего же порой
нам самим на нас
больно смотреть?..

Наша нежность
ломает собою большие преграды...
Но когда замерзает
в термометрах
красная ртуть,

мне становится 
ясно,что много просить и не надо...
Лишь прошу тебя
ядерной,ядерной
только не будь!..

07.11.2019г.


Рецензии