Рыбак

Забросишь невод в Небеса
И тянешь смысл по умолчанью,
Согласно странному звучанью,
Согласно мерам и басам.
Согласных гласных приручаю,
Всех несогласных на потом…
Бывает день – поймаешь гром
И кормишь ненасытных чаек.
Поодаль трудится Матфей,
Сердитый Пётр вздымает вёсла;
В Небесном море всё так просто,
– Вот Сын идёт Всех Сыновей…
07.11.2019
"УЛОВ" бум. кар. 40х30 см. Олег Шабинский 16.06.2021.


Рецензии