Поблекла нежность осенних лесов...

Яркая нежность осенних лесов
Поблекла в объятиях тумана...
Он поглотил безжалостно всё,
Таинство скрыв дурмана.


Скрыта багряная россыпь листвы
Облаком, землю укрывшим...
Серой вуалью лежит на полях
Воздух осенний остывший.


Блеск лучезарный солнца погас
Лучик теплом не согреет...
И лишь сырой невзрачный наряд,
Как уголёк в ночи тлеет.


Багряные краски уже не влекут,
Поблекла янтарная россыпь...
Вот только в душе всё ещё горят
Рябины алые грозди.


Дурман сохранился в сердце моём
Прелестным воспоминанием
О разноцветной волшебной поре
С милым чудесным названием.


Осень наполнила мир волшебством,
Раскинув в душе свои краски...
Яркая нежность осенних лесов
Приблизилась к новой сказке.


Скоро укроют всю землю снега
Нарядив в белоснежные шубки
Берёзы, рябины, дубы, тополя...
Зима не пойдёт на уступки!


Скроется яркая нежность лесов
Под белым зимы покрывалом...
Покроется нежность осенней поры
Белоснежным сладким дурманом.

Татьяна Добрая


Рецензии