Психиатрия на Олимпе 1
Я людей здоровых не встречала,
Хоть искала их всю жизнь свою.
Но теперь людей мне стало мало,
И к богам дорогу я пробью.
Болен паранойей Зевс,
У Ареса – эдипов комплекс…
Излечу я Олимп ваш весь,
Чтоб счастливая вышла повесть.
Но придумать просто оказалось –
Поищи богов да посвищи!
По Олимпу я семь дней скиталась,
Только всё гадюки да клещи...
Можно у Гермеса тик,
А бессонницу у Геры,
У Нарцисса – нарциссизм найти
И неврозы – у Венеры…
До Небес непросто достучаться,
Не хотят лечиться Небеса!
Что ж, придется, видно, возвращаться:
Пусть богов спасают чудеса…
Двадцать лет Одиссей в бреду.
У Мидаса – синдром Мидаса.
На равнину я с вершин бреду,
Эх, какого-нибудь бы кваса...
И домой, не солоно хлебавши,
К людям я опять вернулась с гор.
Я людей люблю, я снова ваша.
Только вас лечу я с этих пор.
Пусть Эрот – эротоман,
Нимфомания у Калипсо,
Пусть Сизиф – вечный наркоман,
И Танталу всю жизнь не спится,
Ни поесть ему, ни напиться,
Ну и Фрейд с ним, как говорится…
Апрель 2005 года
Свидетельство о публикации №119110703035