Матрёшка

За далёким горизонтом собирались Облака.
Бормотали, как старушки на скамейке у парадной.
Среди них ходила Туча, руки уперев в бока,
Отмечая их по списку в клетчатом листе тетрадном.

Ветры были наготове, Дождь остатки заливал!
Пару тонких-тонких Радуг оттеснили на задворки!
Иней камерой винтажной клип об Осени снимал.
Небо в хляби расставляло самодельные подпорки!

Вечер с ретро-патефоном на веранде пишет хокку.
Отражения качают свои линии в реке.
Лето между измерений незаметно вышло сбоку,
Как всегда – без пышной свиты, босиком и налегке.

Улыбнулись мы друг другу, засучили рукава.
Взяли кисти свои, краски, по эскизам от руки
Расписали, как матрёшку, и теперь вся эта Серость,
Растопив мангал чугунный, жарит Звёздам шашлыки!..)

(G Sh)


Рецензии