В июле...

Сумерки. Звёзды вспорхнули
За горизонт - мошкарой...
Помнишь, как в томном июле
Был я - твой главный герой?

Ждали, чтоб дома уснули,
И, затерявшись в лугах,
Пили закаты июля
В тихих ночных облаках,

В травах душистых тонули
И целовались взапой...
Ты же любила в июле!
Что приключилось с тобой?

Кто в листопаде багряном
Выкрал коварно тебя?
Не зарубцуется рана,
Память мою теребя.

Вою от боли, пою ли?..
Грудь разрывает - нет сил!
Помню, что было в июле...
Помню. Но лучше б забыл.


Рецензии