кинолог

             Судьба вела на строгом поводке,
             Но до поры, ослабила ошейник,
             Арапник за ненадобность в репейник,
             Забрезжила удача налегке.

             Свела меня с зеркальным двойником,
             Лицо, глаза, и схожая фактура,
             Такая же упрямая натура,
             Набита холка жёстким поводком.

             Свободу обретя забыли страх,
             Бок о бок через жизненное поле,
             Двойная радость, дружба и застолье,
             Судьба стоит с двустволкою в кустах.

             И полной грудью ветер перемен,
             Стучало сердце с бешеным  азартом,
             Соперников теснили перед стартом,
             И жаждали ристалищ и арен.

             Коварны судьбоносные дары,
             Но молодость не чувствует запрета,
             Охотница удачей подогрета,
             На мушку ловит, шепчет - "До поры!"

             Во всём ищите женщину. Она,
             С судьбою неразлучные подруги,
             И возвращается история на круги,
             Где женщина, там вызреет война.

             Кто подарил нам вечный идеал?
             Охотница, дуплетом из двустволки,
             Без промаха, от зеркала осколки,
             Как прозаично выглядит финал.
               
             Удачи брат, прощай и не грусти,
             Несхожесть между нами очевидна,
             Всё в прошлом, за себя мне не обидно,
             Но разошлись дороги и пути.

 


Рецензии