Мемуары старого флакона

Приветствую вас! Я - флакончик "Клима'",
Пустой и, увы, бесполезный...
Мой жизненный путь любопытен весьма -
Хоть повесть пиши, если честно!

Из фирменной лавки меня некий хлыщ
Унёс за огромную сумму
(Заначку на дом суммой в несколько тыщ
Растратил поклонник безумный!)

Меня подарила повесы рука
Французской звезде, кинодиве.
О, шейка её!.. (Лишь смущало слегка
Соседство брильянтов фальшивых).

Мой шлейф развевался за стройной спиной,
Когда её лёгкие ножки
Шли мимо фанатов, стоявших стеной
У красной ковровой дорожки.

Потом посчитала, что запах мой слаб
(я просто наскучил ей быстро)
И в знак благосклонности преподнесла
Молоденькой русской актрисе.

Впоследствии часто блистала она
На пышных советских приёмах
(была ей душистая капля важна
Под ниточкой жемчуга скромной...)

Старела актриса, со сцены сойдя...
Духи тут же склянчила дочка.
Влюблённый в дочурку студент-разгильдяй
(Знать, тронулся разумом точно!)

В гостях, при друзьях, сгоряча весь флакон
На спор выпил залпом! До капли!
С тех пор я не нужен и в шкаф водворён...
Печальная участь, не так ли?

Закончился век ослепительный мой...
Лежу меж горжеток угрюмо,
Во тьме шифоньера залётную моль
Пугаю остатком парфюма.


Рецензии