Как поживаешь глубинка?

Парады в Москве  каждый год,
И всё для страны, для престижа!
И смотрит на это народ,
Все те к городам, кто поближе.

А, как же глубинка живёт,
Об этом в Москве-то не знают?
Вернётся ль туда паренёк,
Что бодро в строю том шагает?

Зимой здесь у нас тишина,
Почти не слыхать  ребятишек,
Уехал народ в города,
В селе не найдётся  делишек.

А, раньше, деревня была,
Помощницей всех православных,
В войну отстояла она,
Встречала тех воинов главных.

Но вот наступает Прогресс,
Советы смели в одночасье,
Кому это был интерес,
Село нынче тоже без власти.

И вместо дворов гаражи,
Машины стоят на приколе,
Теперь вновь нельзя без межи,
И ветер гуляет по школе…

Крестьянин встаёшь ли с утра?
И в город скорей на работу,
Ведь нет производства села,
Мы ждём государства заботу.

«И всё на разлом, на разрыв»,
Моё поколение тревожит…
Когда же вернут коллектив?
И кто хоть селу то поможет?

Кому целину поднимать?
По всем позаброшенным пашням,
Не могу вам сегодня сказать,
Живу-то я днём-то вчерашним.
7.11.19г.


Рецензии