Отступают моря, соляные оставив угодья...

Отступают моря,
соляные оставив угодья;
их на солнце блестит седина.
Поседевший поэт
свою старую песню заводит,
ибо новая песня
не так уж важна.

Медно поезд стучит,
повернувши за горы
И порвав над собой
провода тишины.
Скоро море раскроет
свои васильковые взоры,
ибо мудрые взоры
не так уж важны.


Рецензии