Надеждинка

Что было – прошло. Обо всём отмечталось.
Закат свой багрянец разлил и потух.
Мы в душах несём с огорода усталость,
Лишь хвалит украдкой «петушку кукух».

«Мы зря говорим, что хвалиться нам нечем, –
Навстречу  старик выплывает «гусём», –
Глядите – какой замечательный вечер!
И с вами надеждинку в душах несём.

Мечтать, как любить, никогда нам не поздно,
И честно сказать, мы живём не во мгле,
А если подумать о жизни серьёзно –
Зря ль Бога мы хвалим за жизнь на Земле?

7.11.2019


Рецензии