Когда прочитаешь
Ты,мой приятель,не грусти.
Прожить жизнь? Сам наверно знаешь,
Совсем не значит,поле перейти.
В ней будет радость,дней счастливых,
Будет в ней,горечь от разлук.
О жизни,солнце,о днях не ворчливых,
В словах стихов, найдёшь друг.
Ты посуди. Зачем печали?
Мир!Так приволен и хорош!
В нём,всегда что-то встречаем,
Всегда! Науку жизни жнёшь.
И по стопам своим,идя обратно,
Не сетуем,в чём-то ошибки усмотрев.
Со временем,их исправим стократно,
Может сами,малость постарев.
Верю в жизнь! Она прекрасна!
Хоть и очень тревожная иногда.
Цель,перед нами строит ясно,
Оставить жизнью! Вечное в века.
Отдаться! Только полностью стремлению,
Стремлению! В нужном деле победить.
И вот! Будто по щучьему велению,
Мир жизни,чудесами удивить.
Пороки, где-то там оставив,
Славно сверкать, жемчужной красотой,
Льды! Всего континента перетаив,
Всех окружить, нетленной теплотой.
И жить! И жить! Векам салютуя,
Всё молодеть,на зло годам,
И вот, навыки свои диктуя,
Спускать жизни ненужное по швам.
Жизни своей,в последний день.
В свершенное,почти не глядя окунуться.
Летать,как облачная тень,
В желании,к сомневающимся душам прикоснуться.
Потом! Потом! Исчезнуть уступив,
Место,теням более зримым.
Плоть! В воздух бальзамный распустив,
Стать ветром,дуновением гонимым.
С тем,лекарственно овеевать умы,
Их направлять, к счастливому завтра.
Чтоб жить,не для обогащения сумы,
А для единства! И всех народов братства.
Знаю, будущее на планету ступит,
Таким,что озарится всё вокруг.
И все! Лишения, человечества окупит,
И вычеркнет! Из глаз людских! Испуг!
Свидетельство о публикации №119110702662