Достоинство Бремена

ноябрь 2019 г.

Вот Бремен сказочный, знакомый с детства-
Улыбка радости растягивает рот.
Весёлых музыкантов мы узнали действа,
С тех пор умилил нас тот сказочный народ.

Ганзейский вольный город перед нами,
Роланд у Ратуши старинной меч воздел -
На страже быть пред небом и горами -
Свободу Бремена он защитить сумел.

И город выстоял в годины лихолетий,
А было много их с рождения «бюргерленд»,
И Карл Великий клятву дал столетьям,
Что город станет вольным навсегда и всем.

Заботливый ВезЕр то место обтекает,
И с левой стороны, и с правой защитит.
Про зависть злобную  соседей намекает,
И про коварство подлое всех упредит.

Потомки братьев Гримм пусть дальше город славят,
И  доброты волна  рождается в сердцах,
Уверенно пусть демократы  правят,
Чтоб Бремен приобрёл  невиданный размах.


Рецензии